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Safran Risotto mit Spargel
Zutaten:
Risotto:
- etwa 600 ml Gemüsefond
- 50 g Parmesan
- 2 Schalotten
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Risottoreis
- 100 ml Weißwein
- 1 Dose Safranfäden
- 150 g Crème fraîche
- Limettensaft
- frisch gemahlener Pfeffer
Spargel:
- 500 g weißer oder grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- etwa ½ TL Salz
- etwa ½ TL Zucker
Zubereitung
Vorbereiten
- Gemüsefond zum Kochen bringen.
- Parmesan reiben.
- Schalotten abziehen und fein würfeln.
Zubereiten
- Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und Schalottenwürfel darin glasig dünsten.
- Reis hinzufügen, dünsten, bis der Reis glasig wird.
- Dann mit Weißwein ablöschen und die Safranfäden unterrühren.
- Nach und nach den heißen Gemüsefond hinzufügen.
- Immer nur so viel heiße Flüssigkeit zugeben, wie der Risotto aufnehmen kann.
- Risotto schwach köcheln lassen, ab und zu mit dem Rührlöffel umrühren, so dass immer Bewegung im Topf ist.
- Der Risotto braucht etwa 20 Minuten
- Parmesan und Crème fraîche unterrühren und mit Limettensaft und Pfeffer abschmecken.
- Spargel schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel) und schräg in Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Den Spargel darin in etwa 5 Min. bissfest braten, mit Salz und Zucker abschmecken.
- Den Spargel zusammen mit dem Safran-Risotto anrichten und sofort servieren.
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