Zutaten:
- 1 kg Rhabarber
- 1 rote Paprika
- 1 Glas grüner Pfeffer (60 g)
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- frischer Ingwer
- Knoblauch
- 50 ml Himbeeressig
- Gartenkresse
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
Zubereitung :
- Den Rhabarber waschen, putzen und in daumendicke Stücke schneiden.
- Mit Salz und Zucker bestreuen und „schwitzen lassen“.
- Zucker hell karamellisieren und mit Himbeeressig ablöschen.
- Rote Zwiebeln und Paprika grob würfeln und zugeben.
- Chili fein schneiden, Ingwer reiben und ebenfalls zugeben.
- Dann den grünen Pfeffer mit der Flüssigkeit nach Gefühl hinzugeben und im geschlossenen Topf schmoren lassen.
- Anschließend den Rhabarber mit Flüssigkeit in den Topf geben und solange zugedeckt kochen lassen, bis eine marmeladenähnliche Konsistenz entsteht oder durchkochen lassen, bis der Rhabarber die gewünschte Bissfestigkeit hat.
- Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zucker.
Das Chutney schmeckt warm oder kalt
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