Hummer auf hausgemachten Nudeln mit Basilikum

Zutaten:

Nudeln
  • 250 g Mehl
  • 50 g Hartweizengrieß, grob
  • 3 Eier
  • 20 g Olivenöl
  • 10 g Salz
Sauce
  • 0,1 l Weißwein
  • 2 cl Noilly Prat
  • ½ Schalotte
  • ½ l kräftiger Fischfond
  • 300 g Butter
  • 10 kleine Basilikumblätter

  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Hummer
  • 1 Karotte
  • 1 Stück Lauch
  • 1 Stück Staudensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 2 Hummer (kann auch bereits gekocht gekauft werden)
Zubereitung:
  1. Für die Nudeln alle Zutaten miteinander vermengen und so lange kneten bis der Teig ganz glatt ist. 
  2. Abdecken und eine Stunde ruhen lassen.
  3.  Anschließend den Teig dünn ausrollen und in feine Streifen schneiden. 
  4. Dann eine halbe Stunde antrocknen lassen. Einfacher ist die Zubereitung mit einer Pastamaschine.
  5. Für die Sauce Weißwein und Noilly Prat mit der fein geschnittenen Schalotte ankochen, mit dem Fischfond auffüllen und auf die Hälfte reduzieren. 
  6. Die Butter darin verkochen und mit dem Mixer aufschlagen.
  7. Die Basiikumblätter zur Sauce geben und gut durchziehen lassen. 
  8. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und abpassieren,
  9. Für den Hummer (wenn nicht bereits gekocht gekauft) in einem hohen Topf Wasser mit den übrigen Zutaten zum Kochen bringen. 
  10. Die Hummer einlegen und ca. 6-8 Minuten kochen. 
  11. Danach noch ca. 6 Minuten am Herd-Rand ziehen lassen. 
  12. Geben Sie nun 1 l kaltes Wasser zu und lassen Sie die Hummer noch weitere 15 Minuten im lauwarmen Sud ruhen. 
  13. Dann die Schwänze und Scheren ausbrechen und die Därme entfernen.
Fertigstellung:
  1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 1-2- Minuten garen, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller geben.
  2. Das Hummerfleisch in Medaillons schneiden und darauf anrichten. 
  3. Mit der Sauce nappieren.

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