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Gratinierte Himbeeren auf Mandelschaum
Zutaten:
Gratiniermasse:
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 25 g Marzipan
- 1 EL Amaretto
- 100 g geschlagene Sahne
Mandelschaum:
- 125 g geschlagene Sahne
- 2 EL Mandelsirup
- 2 EL Amaretto
- 200 g Himbeeren (zur Zeit TK, im Sommer frisch)
- 2 EL Grand Marnier
- ½ EL Zucker
- Saft von ½ Zitrone
- 4 EL geröstete Mandelblättchen
Zubereitung:
- Für die Gratiniermasse Eigelb und Zucker in der
Küchenmaschine aufschlagen.
- Marzipan mit Amaretto verkneten und in sehr feine
Flocken unter ständigem Rühren der Eimasse zugeben.
- Die geschlagene Sahne
unterziehen.
- Für den Mandelschaum geschlagene Sahne mit Mandelsirup und
Amaretto abschmecken.
- Die Himbeeren zusammen mit Grand Marnier, Zucker und
Zitronensaft erhitzen.
Fertigstellung:
- Mandelschaum auf vier tiefen Tellern glatt streichen.
- Je 1 Esslöffel der gerösteten Mandelblättchen und die heißen
Himbeeren darauf verteilen.
- Die Gratiniermasse über die Himbeeren geben und im Backofen
unter dem Grill gratinieren, bis sie goldgelb sind.
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