Apfeltarte

Zutatenliste:


  • 8 Jonagold - Äpfel 
  • Aus 2 Äpfeln einen Kompott mit etwas Ingwer, Zitrone und Salzbutter herstellen 
  • Blätterteig ca. 18 cm Durchmesser 
  • 20 g brauner Zucker 
  • 20 g Butter 
  • 4 cl Calvados

Zubereitung:

  1. Blätterteig in einer mehlierten Form auslegen und mit einer feinen Schicht Kompott bestreichen.
  2. Die Äpfel halbieren, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und dann rosettenförmig auf den Teig legen.
  3. Die Butter schmelzen lassen und mit dem Calvados vorsichtig vermischen. Mit dieser Mischung wird die Tarte immer wieder, auch beim Backen, abgepinselt.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C circa 60 Minuten backen. Immer wieder abpinseln und mit dem braunen Zucker bestreuen.
  5. Ein paar Minuten ruhen lassen, portionieren und mit einem Zimtoder Vanilleeis servieren. 
Gutes Gelingen!

Kommentare