Zutatenliste:
- 8 Jonagold - Äpfel
- Aus 2 Äpfeln einen Kompott mit etwas Ingwer, Zitrone und Salzbutter herstellen
- Blätterteig ca. 18 cm Durchmesser
- 20 g brauner Zucker
- 20 g Butter
- 4 cl Calvados
Zubereitung:
- Blätterteig in einer mehlierten Form auslegen und mit einer feinen Schicht Kompott bestreichen.
- Die Äpfel halbieren, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und dann rosettenförmig auf den Teig legen.
- Die Butter schmelzen lassen und mit dem Calvados vorsichtig vermischen. Mit dieser Mischung wird die Tarte immer wieder, auch beim Backen, abgepinselt.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C circa 60 Minuten backen. Immer wieder abpinseln und mit dem braunen Zucker bestreuen.
- Ein paar Minuten ruhen lassen, portionieren und mit einem Zimtoder Vanilleeis servieren.
Gutes Gelingen!
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