Zutaten:
- 120g Rohrzucker
- 120g Zucker
- 175g Butter
- 3g Salz
- 1 Ei (Größe L / 80 g Vollei)
- 300g Mehl Typ 45
- 6g Backpulver
- 190g Zartbitterschokolade, gehackt
- 190g Vollmilchschokolade
- Mischen Sie Zucker, Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel
- Fügen Sie dann die Butter (in Stücken),die Eier, die gehackte Zartbitter- sowie Vollmilchschokolade hinzu und vermischen Sie alles mit einem Rührgerät oder einer Küchenmaschine vorsichtig zu einer Masse.
- Bilden Sie aus dem Teig zwei Rollen entsprechend dem gewünschten Durchmesser der Kekse.
- Wickeln Sie die Rollen in Folie ein und lagern Sie diese für 30 Minuten an einem kühlen Ort.
- Währenddessen können Sie den Backofen bereits auf 180°C Umluft vorheizen.
- Nachdem die beiden Teigrollen 30 Minuten gekühlt wurden,
- Schneiden Sie die Rollen in 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben und legen diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Die Kekse kommen für 10-11 Minuten in den Backofen.
Dann nur noch abkühlen lassen und mit der ganzen Familie genießen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen