Cookies mit Schokoladenstückchen

Zutaten:

  • 120g Rohrzucker
  • 120g Zucker
  • 175g Butter
  • 3g Salz
  • 1 Ei (Größe L / 80 g Vollei)
  • 300g Mehl Typ 45
  • 6g Backpulver
  • 190g Zartbitterschokolade, gehackt
  • 190g Vollmilchschokolade
Zubereitung:


  1. Mischen Sie Zucker, Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel
  2. Fügen Sie dann die Butter (in Stücken),die Eier, die gehackte Zartbitter- sowie Vollmilchschokolade hinzu und vermischen Sie alles mit einem Rührgerät oder einer Küchenmaschine vorsichtig zu einer Masse.
  3. Bilden Sie aus dem Teig zwei Rollen entsprechend dem gewünschten Durchmesser der Kekse.
  4. Wickeln Sie die Rollen in Folie ein und lagern Sie diese für 30 Minuten an einem kühlen Ort.
  5. Währenddessen können Sie den Backofen bereits auf 180°C Umluft vorheizen.
  6. Nachdem die beiden Teigrollen 30 Minuten gekühlt wurden,
  7. Schneiden Sie die Rollen in 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben und legen diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  8. Die Kekse kommen für 10-11 Minuten in den Backofen.
Dann nur noch abkühlen lassen und mit der ganzen Familie genießen.

Kommentare