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Zutaten:
- 150 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 2 EL Speiseöl
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- ½ TL gemahlener Zimt
- 1 TL gemahlener Piment
- 100 g Rohrzucker oder brauner Zucker
- 1 Pck. Vanille-Zucker
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Apfelessig
- 150 g Tomatenketchup
- 100 ml Worcestersoße
- 4 EL Sojasoße
- 200 ml Johannisbeernektar , schwarz
Zubereiten:
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Chilischote
putzen und fein würfeln. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen
Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an.
- Öl in einem
Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und glasig dünsten.
- Paprikapulver, Zimt, Piment kurz mit anrösten. Zucker und Vanille-Zucker
dazugeben, bis dieser geschmolzen ist.
- Tomatenmark und Chilischotenwürfel
dazugeben.
- Mit Essig ablöschen und das Ganze kurz einreduzieren lassen.
- Mit den
restlichen Zutaten aufgießen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. köcheln
lassen, so dass eine sämige Soße entsteht.
- Die Soße heiß in vorbereitete Gläser
oder Flaschen füllen, mit Schraubdeckeln (Twist-off-Deckel) verschließen und
umgedreht 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
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