Steckrübensuppe mit Koriander

Zutaten für 4 Personen:

1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
750 g Steckrübe
2 mehlig kochende Kartoffeln
30 g Butter oder Margarine
1 EL Currypulver
1 l Gemüsebrühe
1/2 Bund Koriander
250 g Schlagsahne
Saft von 1/2 Limette
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Chili längs aufschneiden, Kerne herausschaben. Schote fein hacken.
  • Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  • Steckrübe und Kartoffel schälen und grob würfeln.
  • Fett in einem breiten Topf erhitzen.
  • Chili, Knoblauch, Ingwer, Kartoffel und Steckrübe im heißen Bratfett anschwitzen.
  • Mit Curry bestreuen und kurz mit anschwitzen.
  • Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten kochen.
  • Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen.
  • Koriander zur Suppe geben und alles sehr fein pürieren.
  • Sahne zufügen.
  • Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.


Suppe mit dem restlichem Koriander garnieren.

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