Zutaten für 4 Personen:
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
750 g Steckrübe
2 mehlig kochende Kartoffeln
30 g Butter oder Margarine
1 EL Currypulver
1 l Gemüsebrühe
1/2 Bund Koriander
250 g Schlagsahne
Saft von 1/2 Limette
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Chili längs aufschneiden, Kerne herausschaben. Schote fein hacken.
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Steckrübe und Kartoffel schälen und grob würfeln.
- Fett in einem breiten Topf erhitzen.
- Chili, Knoblauch, Ingwer, Kartoffel und Steckrübe im heißen Bratfett anschwitzen.
- Mit Curry bestreuen und kurz mit anschwitzen.
- Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten kochen.
- Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen.
- Koriander zur Suppe geben und alles sehr fein pürieren.
- Sahne zufügen.
- Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe mit dem restlichem Koriander garnieren.
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