Zutaten für 4 Personen:
für die Kokos-Panna-Cotta:
- 160 ml Kokosmilch, ungesüßt
- 40 ml Milch
- 40 g Zucker
- 50 ml Batida de Coco
- 4 Blatt Gelatine
- 250 ml geschlagene Sahne
- 100 ml Bier
- 1 Eigelb
- 150 g Mehl, glatt
- 1 Ananas
- Zimt
- Zucker
- 1/8 l Sahne
- 1/8 l Milch
- 200 g Marzipan
- 2 Eigelb
- Kokos-Panna-Cotta:
Kokos-Panna-Cotta
- Blattgelatine im kalten Wasser 5 Minuten einweichen.
- Die Kokosmilch, die Milch den Zucker und den Batida de Coco aufkochen, vom Herd nehmen, die Blattgelatine darin auflösen und kalt rühren bis eine leichte Bindung entsteht.
- Dann 250 ml geschlagene Sahne unterheben und in Förmchen (mit Wasser kalt ausgespült) füllen und 6 Stunden kalt stellen.
Gebackene Ananas:
- Die Zutaten verrühren, die Ananasstücke durchziehen und auf beiden Seiten in heißem Fett ca. 2,5 Minuten backen und in einer Mischung von Zimt und Zucker wälzen.
Mandelsauce:
- Sahne, Milch und Marzipan aufkochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen (auf ca. 60°C).
- 2 Eigelbe schaumig schlagen und mit der aufgekochten Sahne zur Rose abziehen. (Die Eiermasse unter ständigem Rühren in die jetzt abgekühlte Sahne langsam einrühren.
- Nun die Sahne-Eier-Masse in dem Topf unter ständigem Rühren wieder vorsichtig erhitzen bis eine spürbare Bindung eintritt.
- Die Temperatur beim Erhitzen darf nicht über 75°C liegen.
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