Kokos-Panna-Cotta und gebackene Ananas auf Mandelsauce


Zutaten für 4 Personen:

für die Kokos-Panna-Cotta:
  • 160 ml Kokosmilch, ungesüßt
  • 40 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 50 ml Batida de Coco
  • 4 Blatt Gelatine
  • 250 ml geschlagene Sahne

  für die gebackene Ananas:
  • 100 ml Bier
  • 1 Eigelb
  • 150 g Mehl, glatt
  • 1 Ananas
  • Zimt
  • Zucker

 für die Mandelsauce:
  • 1/8 l Sahne
  • 1/8 l Milch
  • 200 g Marzipan
  • 2 Eigelb
  • Kokos-Panna-Cotta:


Zubereitung:

Kokos-Panna-Cotta
  • Blattgelatine im kalten Wasser 5 Minuten einweichen. 
  • Die Kokosmilch, die Milch den Zucker und den Batida de Coco aufkochen, vom Herd nehmen, die Blattgelatine darin auflösen und kalt rühren bis eine leichte Bindung entsteht. 
  • Dann 250 ml geschlagene Sahne unterheben und in Förmchen (mit Wasser kalt ausgespült) füllen und 6 Stunden kalt stellen.

Gebackene Ananas:
  • Die Zutaten verrühren, die Ananasstücke durchziehen und auf beiden Seiten in heißem Fett ca. 2,5 Minuten backen und in einer Mischung von Zimt und Zucker wälzen.

Mandelsauce: 
  • Sahne, Milch und Marzipan aufkochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen (auf ca. 60°C).
  •  2 Eigelbe schaumig schlagen und mit der aufgekochten Sahne zur Rose abziehen. (Die Eiermasse unter ständigem Rühren in die jetzt abgekühlte Sahne langsam einrühren. 
  • Nun die Sahne-Eier-Masse in dem Topf unter ständigem Rühren wieder vorsichtig erhitzen bis eine spürbare Bindung eintritt. 
  • Die Temperatur beim Erhitzen darf nicht über 75°C liegen.

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