Wok-Hähnchen mit Gemüse und Cashewkernen

Wok-Hähnchen mit Gemüse und Cashewkernen
Zutaten: 4 Personen

1 EL getrocknete Mu-Err-Pilze
600 g Hähnchenbrustfilet
2 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
3 EL Öl
60 g Cashewkerne
2 getrocknete Chilischoten
1 EL Currypaste
1 EL Austernsauce
2 EL helle Sojasauce
1 EL Fischsauce
50 bis 100 ml Asia-Fond
Salz



Zubereitung:

  • Die Pilze in warmen Wasser etwa 15 Minuten einweichen.
  • Das Hähnchenfleisch in dünne Streifen schneiden
  • Den Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
  • Die Frühlingszwiebeln putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
  • Die Paprikaschote putzen und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden.
  • Die Pilze abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  • Das Öl im Wok erhitzen. 
  • Die Cashewkerne dazugeben und in knapp 1 Minute goldbraun rösten; herausnehmen und beiseitestellen
  • Den Knoblauch in den Wok geben  und hellbraun rösten.
  • Die Hähnchenstreifen mit den Chillis zufügen und 1 bis 2 Minuten mitbraten.
  •  Die Currypaste unter die Zutaten im Wok rühren und mitrösten.
  • Pilze, Zwiebelstreifen, Paprika und Frühlingszwiebeln zufügen und unter ständigen Rühren 1 bis 2 Minuten braten.
  • Austernsauce, Sojasauce, Fischsauce und Zucker mischen und zu den Zutaten im Wok geben.
  • Mit dem Fond ablöschen.
  • Einmal kräftig aufkochen lassen.
  • Mit Salz abschmecken
  • Cashewkerne untermischen.
Das Gericht mit Duftreis servieren.

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