Tatar von der Forelle an einem Apfel-Radieschensalat und westfälischen Reibeplätzchen

Zutaten für 4 Personen

Tatar
280 g geräucherte Forellenfilets
160 g Gewürzgurke
80 g Zwiebeln
60 g Saure Sahne
Zitronensaft, Salz, Dill

Salat
80 g Salatgurke
60 g Apfel
80 g Radieschen
60 g Zwiebeln
etwas Butter
100 g saure Sahne
Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Reibeplätzchen
300 g rohe, geschälte Kartoffeln
80 g Zwiebeln
1 Ei
1 El Mehl, 
Salz, Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung
  • Für das Tatar die Forellenfilets, Gewürzgurke und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit saurer Sahne, etwas Zitronensaft, Salz und klein geschnittenem Dill vermengen.
  • Für den Salat die Salatgurke von den Kernen befreien und in dünne Scheiben schneiden sowie Apfel und Radieschen in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebeln klein würfeln und in Butter anschwitzen, die anderen Zutaten dazugeben und kurz durchschwenken. Saure Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
  • Für die Reibeplätzchen zunächst die Kartoffeln schälen und roh reiben, ebenso die Zwiebeln. Ei und Mehl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in heißem Fett goldbraun ausbacken.
Zum Schluss alle drei Komponenten dekorativ auf dem Teller anrichten.

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