Zutaten für
4 Personen
Tatar
280 g geräucherte
Forellenfilets
160 g Gewürzgurke
80 g Zwiebeln
60 g Saure
Sahne
Zitronensaft,
Salz, Dill
Salat
80 g Salatgurke
60 g Apfel
80 g Radieschen
60 g Zwiebeln
etwas Butter
100 g saure
Sahne
Salz,
Pfeffer, Zitronensaft
Reibeplätzchen
300 g rohe,
geschälte Kartoffeln
80 g Zwiebeln
1 Ei
1 El Mehl,
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Für das Tatar die Forellenfilets, Gewürzgurke und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit saurer Sahne, etwas Zitronensaft, Salz und klein geschnittenem Dill vermengen.
- Für den Salat die Salatgurke von den Kernen befreien und in dünne Scheiben schneiden sowie Apfel und Radieschen in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebeln klein würfeln und in Butter anschwitzen, die anderen Zutaten dazugeben und kurz durchschwenken. Saure Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
- Für die Reibeplätzchen zunächst die Kartoffeln schälen und roh reiben, ebenso die Zwiebeln. Ei und Mehl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in heißem Fett goldbraun ausbacken.
Zum Schluss
alle drei Komponenten dekorativ auf dem Teller anrichten.
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