Lebkuchenparfait mit Glühweinpflaumen


Zutaten für 4 Personen

300 g halbierte Pflaumen (frisch oder tiefgekühlt)
100g Zucker
je1 Zimtstange & Vanilleschote
½ Orange
50ml Glühwein
2 Eier
500 ml Sahne
125g Zucker
5 g Lebkuchengewürz

1. Für die Glühweinpflaumen den Zucker mit ein wenig Wasser karamellisieren lassen. Dann die
Pflaumen, Zimt, das ausgeschabte Vanillemark, den Saft und die Schale der Orange, sowie
den Glühwein dazu geben und ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Bei Bedarf mit Mondamin abbinden.
2. Für das Parfait die Eier mit dem Zucker auf einem Wasserbad heiß aufschlagen, anschließen
kalt schlagen. Dann die geschlagene Sahne und das Lebkuchengewürz vorsichtig unterheben
und anschließend in Förmchen oder einer Terrinenstange mindestens 6 Stunden einfrieren.
3. Das Parfait mit dem Glühweinpflaumen auf einen Teller anrichten, mit Zimt und Puderzucker
bestreuen.

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