Creme Brulee vom Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen:
  • 350g Ziegenkäse
  • 350 ml Milch
  • 350ml Sahne
  • 5 Eigelbe
  • 4 Eier
  • 1 Tl. Honig
  • Thymian
Zubereitung:
  • Milch, Sahne und Ziegenkäse in einem Topf aufkochen.
  • Ziegenkäse mit einem Pürierstab pürieren, Honig und Thymian hinzugeben und 20 min. ziehen lassen
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend durch ein feines Sieb streichen
  • Eigelbe und Eier verquirlen, eine kleine Menge der Milchmischung hinzugeben und verrühren. Achten Sie hierbei auf die Temperatur, damit die Eier nicht stocken!
  • Nun die Eimasse in die Milchmischung geben und leicht verrühren. Anschließend die Mischung auf 4 Förmchen verteilen.
  • Förmchen in den auf 95 Grad vorgeheizten Backofen schieben, Dampf und Umluft vermeiden. Am besten nutzen Sie Ober- und Unterhitze.
  • Nach 35 - 40 min. Förmchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Kurz vor dem Servieren mit braunem  Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Tipp:
Die Inhaltsstoffe des Ziegenkäses sind weitgehend mit dem aus Kuhmilch hergestellten Käse identisch, allerdings ist der Fettanteil und der Milcheiweiß-Anteil etwas geringer. Somit ist es Menschen mit einer Milcheiweiß-Unverträglichkeit oft möglich, diesen Käse zu essen!

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