Zutaten für 4 Personen:
- 350g Ziegenkäse
- 350 ml Milch
- 350ml Sahne
- 5 Eigelbe
- 4 Eier
- 1 Tl. Honig
- Thymian
Zubereitung:
- Milch, Sahne und Ziegenkäse in einem Topf aufkochen.
- Ziegenkäse mit einem Pürierstab pürieren, Honig und Thymian hinzugeben und 20 min. ziehen lassen
- Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend durch ein feines Sieb streichen
- Eigelbe und Eier verquirlen, eine kleine Menge der Milchmischung hinzugeben und verrühren. Achten Sie hierbei auf die Temperatur, damit die Eier nicht stocken!
- Nun die Eimasse in die Milchmischung geben und leicht verrühren. Anschließend die Mischung auf 4 Förmchen verteilen.
- Förmchen in den auf 95 Grad vorgeheizten Backofen schieben, Dampf und Umluft vermeiden. Am besten nutzen Sie Ober- und Unterhitze.
- Nach 35 - 40 min. Förmchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Tipp:
Die Inhaltsstoffe des Ziegenkäses sind weitgehend mit dem aus Kuhmilch hergestellten Käse identisch, allerdings ist der Fettanteil und der Milcheiweiß-Anteil etwas geringer. Somit ist es Menschen mit einer Milcheiweiß-Unverträglichkeit oft möglich, diesen Käse zu essen!
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