Bärlauch-Walnusspesto

  • 80 g Parmesan in Stücken
  • 80 g Walnüsse
  • 150 g Bärlauchblätter
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 100 g Olivenöl, kalt gepresst
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • wenig Zitronensaft
  1. Den Parmesan fein hobeln und mit dem Bärlauch, den Walnüssen, Olivenöl und dem Zitronenabrieb im Mörser mörsern (oder auch im Küchenmixer).
  2. Mit dem Salz, Pfeffer und der Zitrone abschmecken.
  3. Anschließend in kleine Gläser füllen, luftdicht verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort lagern.

Das Pesto können Sie unter gekochte Nudeln schwenken, auf gegrilltes Fleisch streichen oder auch auf ein frisches Landbrot geben.

Guten Appetit!

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