Schokoladen-Coulant mit Himbeercoulis

Zutaten:
  • 140g dunkle Schokolade
  • 125g Butter
  • 100g Zucker
  • 4 Eier
  • 60g Mehl
  • 500g frische Himbeeren
  • 40g Zucker
  • 20g Himbeerschnaps

  • Erhitzen Sie die Himbeeren mit dem Zucker und dem Schnaps in einem Topf oder in der Mikrowelle. Kochen Sie sie nicht, die Himbeeren sollten gerade heiß genug sein, um sie zu mixen und zu passieren, um die Körner zu entfernen.
  •  Füllen Sie einen Teil in Eiswürfelformen und lagern Sie diese im Gefrierschrank, den Rest bewahren Sie im Kühlschrank auf.
  • Butter und Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, dann den Zucker und die Eier hinzufügen, mit einem Schneebesen gut mischen und zum Schluss das Mehl hinzugeben.
  • Sobald Ihr Teig fertig ist, können Sie ihn in Aluminiumformen, Auflaufförmchen, Flexipan oder mit einem Inox Ring in jede Größe formen.
  •  Die Förmchen sollten immer mit Butter und Mehl gefettet werden, den Überschuss entfernen.
  • Den Ofen bei Umluft auf 200 Grad vorheizen.
  • Für dieses Rezept haben wir einen Himbeerkern vorbereitet, alternativ kann man aber auch Schokolade oder eine Praline verwenden.
  • Je nach Größe 9-10 Minuten backen.
  • Der Teig sowie auch die fertigen Coulants sind im Kühlschrank 4-5 Tage haltbar.

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