Rhabarber Chutney mit grünen Pfeffer

Zutaten:  


  • 1 kg Rhabarber
  • 1 rote Paprika 
  • 1 Glas grüner Pfeffer (60 g)
  • 1 rote Zwiebel 
  • 1 rote Chilischote
  • frischer Ingwer 
  • Knoblauch 
  • 50 ml Himbeeressig 
  • Gartenkresse 
  • Salz 
  • Zucker 
  • Pfeffer 

  Zubereitung :

  1. Den Rhabarber waschen, putzen und in daumendicke Stücke schneiden. 
  2. Mit Salz und Zucker bestreuen und „schwitzen lassen“. 
  3. Zucker hell karamellisieren und mit Himbeeressig ablöschen. 
  4. Rote Zwiebeln und Paprika grob würfeln und zugeben. 
  5. Chili fein schneiden, Ingwer reiben und ebenfalls zugeben. 
  6. Dann den grünen Pfeffer mit der Flüssigkeit nach Gefühl hinzugeben und im geschlossenen Topf schmoren lassen. 
  7. Anschließend den Rhabarber mit Flüssigkeit in den Topf geben und solange zugedeckt kochen lassen, bis eine marmeladenähnliche Konsistenz entsteht oder durchkochen lassen, bis der Rhabarber die gewünschte Bissfestigkeit hat.
  8.  Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zucker.   
Das Chutney schmeckt warm oder kalt

Kommentare