Zutaten:
Nudeln
- 250 g Mehl
- 50 g Hartweizengrieß, grob
- 3 Eier
- 20 g Olivenöl
- 10 g Salz
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
- 1 Karotte
- 1 Stück Lauch
- 1 Stück Staudensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 2 Hummer (kann auch bereits gekocht gekauft werden)
Zubereitung:
- Für die Nudeln alle Zutaten miteinander vermengen und so lange kneten bis der Teig ganz glatt ist.
- Abdecken und eine Stunde ruhen lassen.
- Anschließend den Teig dünn ausrollen und in feine Streifen schneiden.
- Dann eine halbe Stunde antrocknen lassen. Einfacher ist die Zubereitung mit einer Pastamaschine.
- Für die Sauce Weißwein und Noilly Prat mit der fein geschnittenen Schalotte ankochen, mit dem Fischfond auffüllen und auf die Hälfte reduzieren.
- Die Butter darin verkochen und mit dem Mixer aufschlagen.
- Die Basiikumblätter zur Sauce geben und gut durchziehen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und abpassieren,
- Für den Hummer (wenn nicht bereits gekocht gekauft) in einem hohen Topf Wasser mit den übrigen Zutaten zum Kochen bringen.
- Die Hummer einlegen und ca. 6-8 Minuten kochen.
- Danach noch ca. 6 Minuten am Herd-Rand ziehen lassen.
- Geben Sie nun 1 l kaltes Wasser zu und lassen Sie die Hummer noch weitere 15 Minuten im lauwarmen Sud ruhen.
- Dann die Schwänze und Scheren ausbrechen und die Därme entfernen.
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 1-2- Minuten garen, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller geben.
- Das Hummerfleisch in Medaillons schneiden und darauf anrichten.
- Mit der Sauce nappieren.
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