Bärlauchrisotto mit getrockneten Tomaten und Burrata

Zubereitung Bärlauchbutter:


  • 2 Bd. Frischen Bärlauch, gewaschen und grob gehackt
  • Mit 250g geklärter, lauwarmer Butter im Mixer fein mixen.
  • Die Butter sollte eine schöne grüne Farbe haben, kaltstellen

Zutaten Risotto:


  • 200 g Risottoreis ( Vialone Nano von Ferron)
  • 30 g feine Zwiebelwürfel
  • 1 El Butter
  • 1 El Olivenöl
  • 0,1 lt Weißwein
  • 0,4 lt Geflügelfond ( heiss)
  • 40 g Frisch geriebenen Parmesan
  • 100g getrocknete Tomaten fein geschnitten
  • 2 Stck. Burrata

Zubereitung Bärlauchrisotto:


  1. Die Zwiebelwürfel und den Reis in Butter und Olivenöl glasig dünsten. 
  2. Mit Weißwein ablöschen und mit heißem Fond auffüllen, den Reis unter rühren ca. 18 min garen (muss noch leichten Biss haben)
  3. Zum Schluss den Käse und die Bärlauchbutter (nach Geschmack) und die getrockneten Tomaten unterrühren. 
  4. Mit der gezupften, mit Salz und Pfeffer gewürzten Burrata verfeinern.

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